欢迎来到头条糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 | 酒水资讯 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态
中国酒乡是射洪!产业集群龙头舍得酒业赋能川酒高质量发展
【头条糖酒网】 时间:2022-06-09 来源:本站整理 【收藏本页

1.png

重 / 点 / 聚 / 焦

MA FEI JIU PIN DAO

6月8日,“中国白酒之乡·射洪”授牌仪式暨四川沱牌绿色生态食品产业园成立大会在沱牌舍得文化旅游区举行。遂宁(射洪)产区发展开启全新篇章,为加快建设优势白酒产区提供强有力支撑。


      在产业集聚、转型调整的发展阶段,进一步落实“川酒振兴”规划,将遂宁(射洪)建成全国优势白酒产区,是实现四川白酒产业高质量发展的必然举措。
      6月8日,“中国白酒之乡·射洪”授牌仪式暨四川沱牌绿色生态食品产业园成立大会在沱牌舍得文化旅游区举行。

2.png

3.png

       同期,中国酒业协会、四川中国白酒金三角酒业协会打造“世界级中国酒文化IP”共建“世界酒文化中心”战略合作框架协议签约仪式在沱牌舍得文化旅游区举办。

“中国白酒之乡·射洪”授牌仪式暨四川沱牌绿色生态食品产业园成立大会,从政策、经济、文化、社会等角度,全面构筑了遂宁(射洪)产区的基石,是遂宁(射洪)产业发展的重要里程碑。

实至名归,中国酒乡是射洪       遂宁射洪,是中国白酒版图中的重要组成。射洪地理优越、生态优良,地处世界黄金酿酒带——北纬30度,也是“中国白酒金三角”的核心腹地。       此次由中国轻工业联合会与中国酒业协会共同授予的“中国白酒之乡·射洪”称号,标志着四川继“酒都”“酒城”之后又新增了“酒乡”这一白酒名片。       而四川沱牌绿色生态食品产业园的正式成立,则是战略向下的有力落实,以阶段性规划构建当地循环经济发展模式,从而实现产业结构优化,助力产区高质量发展。

4.png

       遂宁市委书记李江表示,在“破”与“立”中锚定方向,坚持以精致农林为依托、以沱牌舍得为核心、以乡村振兴为支撑,高标准规划建设四川沱牌绿色生态食品产业园,着力打造千亿级特色优势产业集群。       在“攻”与“守”中锁定目标,按照“进入大市场、融入‘双循环’”和“绿色低碳高质量、集聚集群集约化”的发展目标,努力抢占先机、赢得主动,在向市场的不断“进攻突围”中推动优势产业、优质项目、优越保障向园区集聚,打造更加响亮、更具特色的园区品牌。       在“舍”与“得”中笃定信念,以真情实意、真招实策、真金白银打造一流营商环境,为产业园各类市场主体健康发展保驾护航。

5.png

       中国酒业协会理事长宋书玉立足酒业,提出协会、产区政府、名酒企业三方联动主导,并给出六大建议:一、产区立命,相融共生;二、科创引领,品质升级;三、绿色低碳,生态酿造;四、消费升级,彰显个性;五、以人为本,行稳致远;六、弘扬文化,提升价值。
       遂宁(射洪)产区迈向新发展的号角已经吹响。

 随着酒乡射洪的影响逐步扩大,产区力量进一步增强,遂宁(射洪)产区将成为川酒的强力支撑,为中国白酒行业贡献遂宁样本。


资源聚焦,产区建设开门红


       近年来,中国白酒迎来新的发展阶段,白酒价值得到提升及认可。在传统白酒的载体上,文化、科技等形成新的竞争通道,为白酒赋予了更丰富的内涵,带来强有力支撑。       夯实产业基础、提升长期效益,聚焦产区建设,是行之有效的途径。       射洪酒,历史、工艺、文化,均传承有序,源远流长。始于西汉,兴于唐宋,盛于明清,壮大于当代,从东山谢酒到沱牌曲 酒,从泰安作坊到舍得酒业,传承中创新,创新中壮大。       在绿色低碳、生态酿酒的可持续发展道路上,以舍得酒业为首的射洪酒类产业,已然走在行业前列,通过产业带动,促进行业及区域经济健康发展。       据悉,此次成立的四川沱牌绿色生态产业园,以酒业为主导产业,规划面积361.66平方公里,包括射洪市沱牌镇、瞿河镇、明星镇、蓬溪县天福镇等6个镇全域。       这一举措,以产业园为载体、市场化为原则、资本为纽带,有利于促进资源要素合理流动、高效积聚,发挥比较优势,提升区域经济竞争能级。

6.png

       值得注意的是,6月7日,中国酒业协会、四川中国白酒金三角酒业协会在沱牌舍得文化旅游区签署了打造“世界级中国酒文化IP”共建“世界酒文化中心”战略合作框架协议。       根据协议,未来双方将紧紧围绕“文化强国”、“文化强省”、“世界文化名城”的目标,实施“建设世界酒文化中心”战略,巩固提升川酒产业优势。       酒乡射洪,作为川酒新名片,一方面聚焦产区资源,发挥优势,推动产业集群建设;另一方面,将紧紧围绕诗酒文化,丰富地区文化内涵,提升文化价值,打造文化IP。       在一系列政策支持下,遂宁、射洪抢抓“川酒振兴”机遇,以舍得酒业为龙头,从酒粮生产、白酒酿造、食品加工、包装印刷、文旅融合等方面协同发展,为产区注入强大动能。       强企引领,遂宁产区看舍得       从白酒酿造来看,遂宁射洪是悠久的,但从产区建设来看,才刚刚起程。       随着中国白酒产区力量进一步显现,绿色生态成为未来发展共识。对于遂宁射洪而言,这正是优势所在。       舍得酒业作为遂宁(射洪)产区龙头,早在上世纪便提出并践行生态酿酒、绿色发展理念,以生态酿酒和大量优质老酒储备为核心,将质量经营与生态经营相结合,开辟老酒赛道,持续引领行业。       舍得酒业将以产区理念为支撑,加强科技创新,提升产区白酒品质及技术革新,强化舍得的品类、品牌认知,充分发挥生态酿酒优势,将其升华为产区表达乃至中国白酒产业表达。

7.png

        复星全球荣誉合伙人、舍得酒业董事长张树平(左);复星全球合伙人、复豫酒业董事长、四川沱牌舍得集团董事长吴毅飞(中);复星全球合伙人、舍得酒业副董事长兼总裁蒲吉洲(右)
       舍得酒业副董事长、总裁蒲吉洲表示:“未来将以高质量发展作为重要抓手,以酒业为核心,发挥射洪白酒产业优势,带动地方经济发展,全力支持四川沱牌绿色生态食品产业园建设。”

8.png

       据了解,舍得酒业在射洪政府支持下,规划建设20万亩生态酒粮基地,目前已覆盖沱牌、瞿河4镇20余村,增加农民收入,助力农业发展。       企业与产区,二者相辅相成,舍得酒业在延伸产业链、酒粮农业发展、酒旅文化融合等方面,已然探索出成熟有效的道路。       在遂宁产区的发展蓝图中,舍得酒业必然是浓墨重彩的一笔。而在新的发展机遇下,舍得酒业聚焦着行业目光,将继续发挥优势,践行生态酿酒、绿色发展理念,以企业发展带动区域经济,助力产区实现高质量发展。       中国白酒之乡·射洪的时代故事,已经拉开帷幕,行业新格局,即将上演。
版权声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏

版权所有:头条糖酒网 Copyright 2012 tt10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431 展会群