欢迎来到头条糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
企业快报
中高档酒营收去年降近四成 沱牌舍得净利下滑97%
【头条糖酒网】 时间:2014-03-19 来源:第一财经日报 【收藏本页
川酒“六朵金花”之一的沱牌舍得,昨晚公布2013年年报,年报显示,公司去年实现营收14.19亿元,同比减少27.60%;归属于上市公司股东的净利润为1177.42万元,同比锐减96.82%。

  沱牌舍得方面对此解释称,主要是受宏观政策和市场环境的影响,公司高档产品销售出现下滑。

 《第一财经日报》记者在其年报中查到,2013年,沱牌舍得中高档酒实现营收5.58亿元,同比减少38.79%;毛利率为71.16%,同比减少1.85个百分点。

  而这从该公司的库存可以看出处境之艰难,年报数据显示,2013年酒类销售3.19万吨,同比下滑24.15%,库存量达2699吨,同比增长71.81%。

  值得关注的还有另外一减和两增,报告期内,公司经营活动产生的现金流净额为1.04亿元,同比减少74%;然而,被誉为利润蓄水池的预收款项则出现大增,年报中称,公司截至2013年末的预收款项为2.32亿元,较上年同期期末金额增长146%,公司对此解释为预收客户购买沱牌曲酒和特曲货款增加。

  此外,在白酒业深度调整的2013年,沱牌舍得的销售费用出现大幅增长。2013年的这一数据为4.44亿元,同比增长56.67%。

  而这也印证了白酒分析人士晋育锋的观点,他告诉《第一财经日报》:“政务消费红利不再,且随着价格下移,酒企之间由错位竞争转为相互挤压。”即便在2014年,白酒业阵痛依旧加剧。

  沱牌舍得在年报中介绍,期内,公司深入市场调研,加码中低端市场,做大腰部产品,加大沱牌生态纯粮、沱牌头曲、沱牌大曲等中低档产品的推广力度。

  公司在年报中披露,2013年低档酒实现营收3.7亿元,同比微增3.75%;而45.39%的毛利率却同比增加16.54个百分点。

  一位资深白酒业专家向本报记者称,沱牌舍得中低端产品没有及时做起来,即便取得一定成效,反映在报表中也需要一段时间。

  随着从简风来袭,“茅五剑”等高端酒企高处不胜寒,在价格合理回归的同时,也挤压了原本靠中端市场求生存的二三线品牌。

  酒鬼酒在1月底发布的业绩预告称,2013年净利润预亏6800万元左右,而上年这一数据为盈利4.95亿元;同样,苦熬寒冬的水井坊也在业绩预告中称,2013年可能亏损1.24亿元左右。

  对于二三线品牌的出路,九度营销顾问机构总经理马斐向《第一财经日报》记者称,首先,它们改变战略思维,不能再抱有高端市场的幻想,而是要深耕细作中低端,加强比较有优势的区域市场的拓展;其次,在进军区域市场的同时,要对已有的龙头企业做好详细的作战规划,毕竟其具备渠道优势、久经考验的价位,以及完善的产品线。

  作者:张志伟
版权声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·教给你简单酿葡萄酒的方法
·献礼私人藏家 致意耀世烟熏典藏 暨威士忌大师与藏家致意波特艾伦迄今最老单桶
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元
·蓝溪金炫LANSEAD GOLDENSHINE · 耀世全球首饮仪式开启柿子酒未来新次元
·绽放第十五届葡届论坛,携手粤港澳大湾区葡萄酒联盟社群,澳洲三洋酒业大湾区上市品鉴会成功举办
·里奥哈葡萄酒的“金缕衣”
·第五届汉江流域(襄阳)农博会隆重开幕
·南阳一批发市场商户卖假葡萄酒,酒的成本不足1元
·贵州贵安警方端掉一制售假茅台酒窝点 涉案金额百余万销往十多个省份
·“参演”8.8高分大剧,舍得“预谋”2019品牌热播大戏?
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏

版权所有:头条糖酒网 Copyright 2012 tt10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431