欢迎来到头条糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态
做个称职的妈妈前,我先要做个称职的医生
【头条糖酒网】 时间:2019-05-07 来源:本站整理 【收藏本页

疾病来临时,谁来守卫生命?是医生。疾病、伤痛总是不期而至,但幸运的是,那些优秀的医生们,总能随时守候,无论白天黑夜。他们,就是生命的守夜人···

陈一冰,急诊科医生

为患儿服下退烧药,安抚好焦虑的家长,嘱咐了一些注意事项。娴熟地完成这一切,陈一冰退出了病房。墙上的钟已经指向了深夜十二点,她的脸上也不禁流露出一丝疲惫。

【选择急诊,就是和疾病对抗,风雨无阻,全年无休】

陈一冰从医学院毕业后,就来到了现在工作的医院。因为技术全面、心理素质好,所以被调去负责急诊科的工作。急诊科是医院最忙碌的科室之一,白天来回奔波,夜晚通宵工作是常态,这一切,陈一冰已经习以为常。

高强度的工作让陈一冰感到疲惫

“累吗?”

“累。但我选择了这个岗位,就已经接受了这些。毕竟人会休息,但疾病不会休息。”陈一冰揉了揉太阳穴,“但是我必须这么选。急诊科,特殊就特殊在这个‘急’字上,来这里的病人,基本都是病情危急、情况特殊的。我当然可以休息,但是如果病人有突发情况,他们找谁去?”

“比方说昨天,有个孩子吃果冻噎住了,好在家长及时把孩子送过来了。吃东西噎住是比较常见的情况,我们治疗操作起来也不难,但不管病情严不严重,情况发生了,我就得上。没说的,这就是医生该做的。”

作为急诊科负责人,陈一冰带着同事们诊断病人病情

【我理解他们的焦虑,所以要保护他们】

急诊科的病人情况复杂,有时无论病人还是家属情绪都不太稳定,所以陈一冰有时还要负责安抚病人、家属的情绪。对她来说,这是对病人和家属的一种保护。

“例子很多。去年有个老人在我们这,觉得自己恢复的速度太慢了,没达到他的预期,怪我们是不是没有用心给他治。有个护士过来给他抽血,他对着护士说,‘反正也没用,不抽了!’护士特别委屈地来找我,我对病人说,我父亲也和您差不多年纪,我了解您的身体情况,您这个病情,治疗起来是比较慢。给您治疗的都是我们技术最好的医生,您听医生的话,好不好?我们一直都在,有什么问题您随时叫我!”陈一冰回忆起当时的情况,“其实他就是怕,我可以理解。当时我和那些刚来没多久的医生护士说,对这些上了年纪的病人,要像哄孩子一样。”

【首先是个医生,其次才是妈妈】

作为急诊科医生,不可避免地要压缩陪伴家人的时间,陪家人逛街、做饭、看电影的次数,一年到头也没有几次。陈一冰已经不记得上次给女儿讲睡前故事是什么时候了,但女儿从来没有怪过她。

就在这学期,女儿在作文里写自己妈妈是个好医生还得了全校作文一等奖。“她把奖状拿回家给我看的时候我真的很感动。和别的妈妈相比,我不是很称职,但女儿没有怪我,我很庆幸。”陈一冰有些哽咽地说。

忙碌的工作,只能抽短暂的时间给家里打个电话

【挽救一个人,就能挽救一个家庭!】

做急诊科医生已经第三年了,陈一冰说,这是她一生中做过最正确的选择。三年来,自己究竟在夜晚治疗了多少病人,她自己也记不清了。选择成为急诊科医生,是她对生命的执着,是她对这一身白大褂的尊重,她无法放弃深夜等待救治的病人。

“我知道,只要我能够坚守在这里,多治疗、挽救一个病人,就能拯救一个家庭。辛苦、委屈都有过,但是和救人比起来,其实也就不算什么了。”陈一冰说。

#新青年,有态度#五粮醇,礼敬奋斗不止的新青年!

版权声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·三大视角看古井国韵酒如何实现快速发展
·喝假酒中毒怎么办?医生:接着喝真酒
·贵州茅台酒厂 集团一新作-酱门经典新品十二生肖茅台酒震撼首发
·药酒也是酒 酒驾没商量
·天津市各大夜市积极举办啤酒节繁荣夏季消费市场
·50款新品独家首发 京东国际啤酒狂欢节引爆啤酒消费新体验
·京东超市与MHD签约 将重点打造京东独家及C2M专属产品
·金色九月,欢聚济南食品产业博览会
·米其林餐厅太贵?来熬夜酒厂吧,一样的美食,亲民的价格!
·蓬莱市开展葡萄酒行业安全月专题培训活动
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏

版权所有:头条糖酒网 Copyright 2012 tt10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431