欢迎来到头条糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态
法国顶级烈酒团体来华探寻中国白酒之根,为何缘定汾酒?
【头条糖酒网】 时间:2019-08-20 来源:本站整理 【收藏本页

QQ图片20190820134539_看图王.jpg

  7月16日至17日,世界顶级酒类展会平台Vinexpo国际葡萄酒及烈酒博览会主办单位CEO鲁道夫 · 拉梅兹Rodolphe Lameyse、法国酒商代表、左岸骑士团成员SASU CAPITAL PRESTIGE 公司CEO范丽娜女士,以及法国知名媒体人Laurent Moujon 罗兰·慕容先生一行带队拜访汾酒,受到汾酒集团党委委员、董事、副总经理杨波、汾酒国贸公司董事长潘杰等的热情接待。

QQ图片20190820134550.jpg


QQ图片20190820134600.jpg

 

  01

  一次“相见恨晚”的相识

  以国际烈酒之名,探寻中国白酒之根。中国名酒企那么多,为什么单单选择了汾酒?

QQ图片20190820134608_看图王.jpg

  对此,鲁道夫 · 拉梅兹先生给出了答案。他表示,首站来到汾酒是经过严格的筛选的。来华之前做了很多调研后,发现汾酒是最能够代表中国白酒的,并希望向中国同行讨教中国酒类流通市场的特色和运作方式,了解中国白酒的文化及工艺,以及国际市场开拓情况,更好的做好展会的专业观众组织和服务工作。

QQ图片20190820134619_看图王.jpg

  誉为中国与世界酒类市场的“贸易沟通使者”的法国酒商代表、左岸骑士团成员SASU CAPITAL PRESTIGE 公司CEO范丽娜女士表示,此次到访带着法国顶级酒商对中国白酒和中国市场的极大兴趣,从而寻找中国白酒的独特魅力。将中国白酒对标国际烈酒不同品类,以此来探讨中国白酒的独特市场价值,并致力于将中国白酒文化、工艺融入到欧洲大学教材中,更好的向国际市场推荐和介绍中国白酒,寻求国际酒庄、酒商与中国白酒品牌企业、经销商的合作新模式。

QQ图片20190820134628_看图王.jpg

  被誉为“中法文化交流使者”的法国知名媒体人Laurent Moujon 罗兰·慕容先生表示,希望通过他的文章向欧洲介绍中国白酒,加深彼此的文化理解与融合。

QQ图片20190820134654_看图王.jpg

  汾酒集团党委委员、董事、副总经理杨波表示,非常高兴法国友人将汾酒作为了解中国白酒文化的第一站,这是一次意义深远的拜访,也是一次不同文化的碰撞。汾酒是中国白酒当中唯一不间断传承6000年酒文化的名酒,在世界酒文化历史上堪称一大奇迹。尤其是明清时期,汾酒技艺也跟随晋商的脚步走遍全国各地,并在旅蒙商、旅俄商和关东商、西路商的队伍中,逐渐走向海外。大英博物馆馆藏元代汾酒方瓶就是汾酒外销的证据。不少专家认为,在中国丝绸之路的贸易线上一定有一条中国“白酒”之路,这条路的引领者就是山西汾酒。

  汾酒是中国白酒之根,在中国流传一句话叫做:三香源于清香,因此探寻中国白酒之根,将汾酒列为第一站是非常明智的。中国白酒占世界烈性酒生产量的比例超过三分之一,而国际市场份额却不足10%,国际市场对中国白酒知之甚少,白酒作为中国的民族品牌,有责任也有义务承担国家文化输出的重要使命。

QQ图片20190820134704_看图王.jpg


QQ图片20190820134713_看图王.jpg

QQ图片20190820134720_看图王.jpg

  ▲汾酒领导与法国代表互赠纪念品

 

  02

  一次“深度圈粉”的体验

QQ图片20190820134727.jpg


QQ图片20190820134735_看图王.jpg

  法国代表一行还受邀一同参观了汾酒博物馆、汾酒的现代化流水线、中国汾酒城等地,并且品尝了汾酒酒库存酒及汾酒鸡尾酒,进一步了解了汾酒的历史、生产工艺、文化传承、产品创新情况。

QQ图片20190820134744_看图王.jpg

  ▲作为最早以鸡尾酒进行品牌国际化推广的中国白酒,汾酒以其国际口感与香型,执行与国际接轨、高于国际、严于国内的食品安全内控标准,更容易被国外消费者所接受,是最适宜调制鸡尾酒的白酒香型。

QQ图片20190820134752_看图王.jpg

  在博物馆古法酿造中,法方代表体验了亲自体验了装甑流酒的过程,并品鉴了现场酿造的汾酒。法国代表表示这是他们首次见到并尝到现场酿造的汾酒,汾酒清雅纯正,喝起来与国际主流烈性酒的口感非常相似,酿造过程赋予酒体浓郁的香味,窖藏过程又让酒体天然成熟。

  范丽娜女士表示:“身为一个中国人,我有使命将中国这样具有匠心有独特的酒品推广到世界各地。“

  罗兰·慕容表示:“此次体验汾酒的历史、文化、美酒令他印象深刻,他才明白什么是中国人说的“天人合一,道法自然”。“

 

  03

  一次“水到渠成”的携手

QQ图片20190820134801.jpg

  Vinexpo由法国波尔多工商业协会创办近40年,每届汇聚拉菲庄园、侯伯王庄园、玛歌庄园等全球1600家国际展商、2000多个品牌参展,是葡萄酒及烈酒行业及政府必参与和关注的世界顶级酒类展会。

  Vinexpo核心管理董事会,由法国波尔多左岸骑士团进入并带领,左岸骑士团全球350名成员成为展会的最核心资源,是管理世界酒类的商业渠道的核心酒商,很大程度地决定着全球酒类的市场价格和需求。主办方CEO Rodolphe Lameyse先生表示非常期待汾酒的加入,能够把中国白酒带到法国带到全世界。

  此次交流中范丽娜女士非常有意愿与汾酒集团达成国际合作意向,让更多国际友人喝到骨子里的中国品质,通过双方合作将汾酒的国际化推向新高潮。

  罗兰·慕容表示将会把此次参观的所见所得,从汾酒的文化、酿造工艺、口感,以及他在汾酒感受到中国文化写成书籍,推向欧洲教育体系,介绍中国白酒这一国际烈酒重要品类,更好的向国际市场传递中国白酒背后深刻的中国哲思。

  汾酒集团党委委员、董事、副总经理杨波表示合作就要达到双边共赢的境界,中法建交五十多年,法国作为第一个与新中国建交的西方大国,国家与国家这份友谊已然决定了我们之间的合作是顺畅的,法国是中国在欧盟内第四大贸易伙伴,第四大实际投资来源国,第二大技术引进国。中国是是法国亚洲第一大、全球第六大贸易伙伴,国家与国家的合作是强强联手,企业的合作也是,汾酒国贸公司拥有优秀的国际化团队可以经营法国纯正的波尔多红酒,也希望法方可以将中国汾酒带向欧美市场,并向世界传达中国汾酒的精髓。让纯正的波尔多红酒走进中国,让中国汾酒畅享全球。

QQ图片20190820143343.jpg

  Vinexpo国际葡萄酒及烈酒博览会作为世界顶级酒类展会平台,旨在帮助中国白酒企业嫁接迈入国际酒类顶级圈层,深入了解国际酒类的贸易惯例,掌握开启国际酒类主流渠道的金钥匙和加速器,寻找到真正具有国际操作能力的合作酒商,助力中国白酒走出去的国家战略。

  范丽娜女士为法国波尔多左岸骑士团唯一中国庄主勋章荣誉获得者、授予英国查尔士王子基金会旗下的木兰国际基金会-花木兰企业成就奖,促成了多项国内知名企业在法国的并购,被誉为中国与世界酒类市场的“贸易沟通使者”。

  罗兰·慕容作为法国知名作家,是波尔多政府的指定撰稿人,著有《波尔多世界文化遗产和葡萄酒之路》等著作,被翻译成八种文字在世界范围内进行传播。他因对葡萄酒文化传播的卓越贡献被授予波美侯勋章。

版权声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·菏泽雷泽湖木瓜酒中秋献礼山东综艺《快乐向前冲》拍摄录制
·年轻化、女性化、日常化成酒水消费新趋势,天猫加速万亿酒饮市场渗透
·年轻化、女性化、日常化成酒水消费新趋势,天猫加速万亿酒饮市场渗透
·饮酒思源,传承至善——华茅百家千人家宴庆月圆
·菏泽雷泽湖木瓜酒中秋献礼山东综艺《快乐向前冲》拍摄录制
·对中国市场出口量增10% 2019年前5月意大利葡萄酒出口额超26亿欧元创新高
·中秋礼盒扎堆,为何唯它脱颖而出?
·中秋礼盒扎堆,为何唯它脱颖而出?
·毛铺用脚步丈量中国 ǀ 健康献礼,共赴美好未来
·毛铺用脚步丈量中国 ǀ 健康献礼,共赴美好未来
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏

版权所有:头条糖酒网 Copyright 2012 tt10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431