欢迎来到头条糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 | 酒水资讯 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态
王茅跨界时装周,白酒营销新门道
【头条糖酒网】 时间:2019-09-24 来源:本站整理 【收藏本页

近年来,伴随着消费形势的转变,中国白酒行业在品牌和产品两个层面双双发力积极转型,品牌间合纵连横纷纷贴近消费者需求探寻创新,其中不乏酒水身影。近日,王茅联手伦敦时装周,以官方指定烈酒的身份风靡伦敦,打响了王茅的首场品牌战役。此次与全球超级时尚IP的跨界合作,开辟了全新营销模式,也为白酒行业带来了新的思考。


强势跨界时装周,王茅热潮席卷海外

伦敦时间9月13日,王茅以“2020春夏伦敦时装周官方指定烈酒”的身份登陆现场,在国际时尚界惊艳亮相。值得关注的是,这是伦敦时装周首次与中国白酒进行合作,作为首个登上伦敦时装周的中国白酒,王茅酒成功斩获国际时尚界的青睐与追捧。

 

据了解,伦敦时装周开幕期间,现场人潮涌动的地方竟为“王茅体验馆”,时尚人士们纷纷驻足在此体验以王茅酒作为基酒的鸡尾酒,他们称王茅为“来自东方的神秘韵味”,外国友人手中举着这杯中国的白酒,口中不断重复“onemore”。事实上,“onemore”为王茅的谐音,同样有“再来一杯”的涵义。



从伦敦街头到社交媒体,王茅热潮开始辐射国际资深时尚圈人士及众多外国友人,并掀起一股共饮王茅的潮流。不仅如此,王茅热潮也从伦敦蔓延至欧洲,巴黎双层观光大巴上的车身广告,带着王茅穿梭在埃菲尔铁塔下,让海外游客对中国酒文化产生了全新认识。



此外,当地时间9月23日,王茅还作为米兰时装周终身荣誉主席的“特邀嘉宾”,开启一场别开生面的时尚晚宴。晚宴由米兰意大利名厨根据王茅酒口味特点设计定制菜单,宴请20位中外重要嘉宾及媒体人一同鉴赏。晚宴上,米兰时装周终身荣誉主席Mario Bosell从王茅酒外观设计到酒体口感都给出了极高的评价。



此次王茅与国际超级IP的跨界合作,打破消费者对于白酒传统认知的同时,国内外的时尚媒体及权威媒体也纷纷进行了报道,“中国的神秘韵味”扬名海外,“来自茅台的时尚之作”也引起业内外的广泛关注。



内外发力共谋创新,强化辨识抢占心智

近两年来,消费升级趋势推动着白酒市场格局的变动,次高端和高端白酒发展势头仍然强劲,终端消费需求持续回暖。事实上,消费升级背后,是行业主力消费群和消费习惯的更新迭代。在新经济、新动能的推动下,企业中高级管理层与专业人士为代表的高净值人群不断涌现,为次高端白酒提供了战略性市场机会,同时也为白酒品牌创新和营销创新提供了土壤与养分。越来越多的白酒品牌从营销层面发力创新,通过多种营销方式突出重围,力图强化品牌辨识度,抢占消费者心智。

 

近年来,白酒品牌纷纷开启与体育、综艺、时尚等领域的“混搭模式”合作。如澳大利亚网球公开赛与泸州老窖达成五年战略合作计划、郎酒旗下的郎牌特曲在2018年携手江苏卫视多档王牌节目、泸州老窖携手国货彩妆潮牌“花西子”推出国风联名定制礼盒等等。可见众多酒水品牌纷纷向时尚化、年轻化方面发力乃至跨界,以求努力适应新兴消费市场需求,而这其中王茅的表现也同样抢眼。

 

2019年,王茅从内核外核双重发力谋求创新。在产品层面,基于城市新贵高净值人群的消费理念和生活理念,对产品进行焕新升级,赋予产品时尚基因;在营销层面,王茅跨界时装周,打破常规大胆创新,联合芭莎男士打造国际时尚大片,以兼具时尚和品质的品牌气质和个性强烈的品牌态度走向大众视野,赋予品牌时尚、新潮、创新的标签,打破消费者对于传统白酒的认知,在消费者心智中建立明显区别于传统白酒的品牌记忆点,并快速抢占心智。



再回到王茅跨界时装周,其借助时装周强大的IP知名度,以“时尚”作为突破点,带动品牌在国际时尚界的圈层传播,一时间让中国白酒成为全球时尚圈的“网红单品”,更重要的是,通过此次事件性营销引发国内消费者关注,引领了新一波的消费潮流。

 

对于此番王茅在海外的火爆景象,王茅品牌营销负责人表示,2019年是王茅品牌的品牌元年,王茅跨界伦敦时装周,是为了赋予王茅更多创新、更多艺术、更多国际化以及更多迎合时代新生力量的个性和内涵。未来我们希望通过更多的类似表现,来强化王茅品牌的“时尚基因”,持续以大胆革新的方式迅速占领消费者心智。”

 

业内分析人士表示跨界不是盲目联合,而是要寻找消费群体、内部诉求、产品内涵的一致性,通过深层次的资源整合,实现品牌到品牌的“粉丝效应”转移,从而提升宣传效果。“王茅的这些创新举措,为更多传统品牌提供了一个很好的示范案例——赋予品牌标签,强化品牌格调,提升核心消费人群的认同感、融入感和生活体验感,最终实现品牌‘粉丝效应’的增强及最大化。“


版权声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·誉加集团战略合作京东超市 全渠道布局中国葡萄酒市场
·茅台邮票文化干红葡萄酒上市
·2019北京房山国际葡萄酒大赛在京举行
·京东超市携手誉加达成战略合作 11.11大促回馈国内爱酒人士
·纯享新西兰,悠然徜远方 云雾之湾长相思白葡萄酒第35个年份中国首发
·水井坊博物馆好“戏”连台 获黄磊盛赞
·水井坊博物馆好“戏”连台 获黄磊盛赞
·生态即品质,老酒即价值!舍得2019中国浓香白酒高峰论坛传新声
·美国男子滴酒未沾却常醉:原来是自动酿酒综合征
·后起之秀却一枝独秀,看东方白兰地如何玩转市场
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏

版权所有:头条糖酒网 Copyright 2012 tt10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431